巩固和积极推动河内-澳大利亚黄金海岸的合作关系发展

巩固和积极推动河内-澳大利亚黄金海岸的合作关系发展 hinh anh 1双方代表合影。图自互联网

越通社河内——越共中央委员、河内市市委副书记、人民委员会主席陈士青会见了澳大利亚昆士兰州黄金海岸市长汤姆·泰特(Tom Tate)。

在会见中,黄金海岸市长汤姆·泰特表示高兴再次到访越南并探访河内,他强调,这是两个城市在因疫情长期中断后加强关系的宝贵机会,并开辟了广泛和长期的合作机会。

汤姆·泰特还提出了教育、环境、旅游等多个具有潜力的合作领域,其中强调,双方在文化交流领域具有潜力,其有助于在两国人民之间建立理解和信任互信,为双边关系发展创造条件。

河内市人民委员会主席陈士青对越澳关系不断发展,河内市还与澳大利亚多个州签署了合作协议等给予了高度评价。陈士青重申,河内市将继续扩大与包括黄金海岸在内的澳大利亚各地的类似活动。

陈士青表示,河内市正努力实现宜居城市建设的目标,希望扩大与世界各城市的联系。谈及潜在的合作领域,陈士青对黄金海岸领导的提议表示赞同,认为这些都是河内非常感兴趣的领域,特别是技术,垃圾处理、循环经济等领域。

与此同时,陈士青希望建立教育和旅游交流合作,认为这些将是扩大投资和贸易合作的重要前提。陈士青重申,河内将为河内与黄金海岸之间的潜在合作项目和活动创造有利条件。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接