马山县对民营企业开展“法治体检”活动 为优化营商环境保驾护航

南宁云—南宁新闻网讯(记者 罗宁 通讯员 梁乐轩)为进一步促进马山县民营企业健康发展,充分发挥法律服务职能作用,优化法治营商环境,提高企业经营者和职工的法律意识及依法维权能力,近日,马山县司法局组建党员法律服务队来到苏博工业园区,对部分民营企业开展“法治体检”专项活动。

马山县司法局在苏博工业园区开展”法治体检“活动现场  梁乐轩 摄

活动中,法律服务团队通过与企业负责人面对面座谈的方式,深入了解了企业生产经营状况、合同管理、劳动用工、安全生产等方面情况,就企业运营过程中遇到的法律方面的困难和问题进行现场答疑解惑,并针对企业在日常经营管理中潜在法律风险提出了防范意见和建议,促进企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权。同时,对企业职工宣讲相关法律知识,发放宣传手册,包括民法典、法律援助法、劳动合同法等资料。

此次“体检”是优化营商环境的一项重要活动,为企业营造了良好的“学法、知法、守法、用法”氛围。切实提高了企业管理者依法经营、依法管理的法律意识,提升了职工的依法维权意识,有力保障了企业的有序经营、健康发展,受到企业的认可和支持。下一步,马山县司法局将持续发力,充分发挥法律职能作用,不断加强与企业的沟通交流,进一步增强服务意识,持续为企业提供优质高效的司法服务,为优化马山县营商环境保驾护航。

(作者:罗宁 梁乐轩)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接