频频伸手,两男子广场盗车

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇) 从家中来到玉林某广场准备盗窃电动车的张某宇、张某锋发现两名“同行”正在盗窃,大喝一声“年纪轻轻,居然来偷车!”吓得两“同行”扔下车辆逃跑,“黑吃黑”成功的张某宇、张某锋将电动车转手卖给了曾某。玉林市公安局环东派出所近日破获20余起盗窃案,抓获4名盗窃嫌疑人和1名销赃人员。

“黑吃黑”,两盗贼盗窃电动车20余起

今年10月以来,玉林某广场不时有电动车被盗案件发生,案发后,环东派出所、玉州合成作战中心立刻介入调查。经过系列侦查,民警确定嫌疑人为陆川籍的张某宇、张某锋,他们把盗来的车辆卖给在中港路开修理店的玉州籍男子曾某。

11月16日,环东派出所、玉州合成作战中心民警成功将张某宇、张某锋、曾某抓获,并在曾某的修理店里搜出大量来历不明的电动车、电动车零部件。经审讯,张某宇、张某锋对盗窃电动车,曾某对收购他们盗窃所得电动车的犯罪事实供认不讳。

经查,10月上旬的一天,张某宇、张某锋来到玉林某广场伺机实施盗窃。在寻找作案目标时,两人发现另外两男子正在盗窃两辆电动车,当两“同行”骑着盗来的电动车准备离开时,他们冲上前大声呵斥“年纪轻轻居然来偷车!”不明真相的两蟊贼吓得扔下电动车落荒而逃。

“黑吃黑”得手的张某宇、张某锋立刻骑着车辆来到曾某的修理店,而曾某在明知车辆来历不明的情况下,仍低价收购了他们“黑吃黑”所得的电动车。

在随后的1个多月里,张某宇、张某锋陆续20余次来到玉林某广场盗窃电动车,盗窃的车辆全部卖给曾某。

拆下吊牌,女子把衣服装进袋子就走

嫌疑人陈某。

16日18时许,在玉林某广场某品牌店上班的女销售员阿芬突然听到店里的警报器响起,发现一名30多岁的女子正拿着一个袋子往外走,急忙上前将其拦下,在女子的袋子里发现有两件已经剪掉吊牌的自家品牌男性毛衣。女子坚称衣服是“自己买的”,但无法出示购物小票等有效凭据。

阿芬随即通过销售系统查询,发现这两件衣服没有销售记录,断定女子存在盗窃嫌疑,于是呼喊商场保安前来处置。女子发现事情败露后多次往外跑,但被销售员和及时赶到的保安控制并报警。随后赶到的环东派出所民警将女子传唤回派出所作进一步调查。

女子叫陈某,33岁,陆川珊罗人。陈某对盗窃衣服的事实供认不讳。

当天17时,陈某独自一人来到某广场事发品牌店,看中了两件男性毛衣,于是便将衣服的吊牌拆下,衣服则装进自己的袋子里,若无其事地离开,没想却触发了店里的警报,当发现自己的盗窃行为暴露后,她试图逃跑,被店员、保安拦了下来。

目前,陈某因盗窃,被警方处以行政拘留10日处罚。

偷了又想再偷,没想却栽了跟头

16日21时许,环东派出所接到群众报警称,自己停放在市红十字会医院的一辆摩托车被盗。接警后,值班民警立刻赶到现场进行勘查、走访调查。经查阅相关视频,民警发现车辆是当天19时许被一名男子盗走。

17日凌晨6时许,派出所接到市红十字会医院保安报警,他们抓获一名疑似盗窃电动车的男子。民警赶到现场将男子传唤回派出所作进一步调查。

男子叫谢某礼,52岁,玉州区仁东镇人,他对盗窃车辆的事实供认不讳。

谢某礼供述,16日早上他从家中来到市红十字会医院伺机作案,19时许在医院车棚里发现一辆插着钥匙的摩托车,于是把这辆摩托车骑回了家。17日凌晨5时许,他又再次来到医院伺机作案,6时许在车棚里又发现一辆未拔钥匙的电动车,于是实施盗窃,没想该电动车安装有报警器,谢某礼不慎触发了报警器引来医院保安。见到前来的保安,谢某礼一度以“上厕所”为由试图逃跑,但被保安识破而未果。

随后,民警在谢某礼家缴获盗窃的摩托车。

原标题:频频伸手,两男子广场盗车 民警抓获嫌疑人,破盗窃案20多起

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接