湘潭市发布首届旅发大会吉祥物、宣传口号、形象标识

湘潭市发布首届旅发大会吉祥物、宣传口号、形象标识

“湘湘”“潭潭”正式亮相

11月23日讯(湘潭日报社全媒体 谷桔)11月22日,湘潭市正式对外发布首届旅游发展大会吉祥物、宣传口号、形象标识,以准确概括大会内涵和特点,进一步提升湘潭旅游的知名度、美誉度、影响力。

此前,湘潭市在全国范围内发起了征集活动,共征集到宣传口号有效作品1340个、吉祥物有效作品67个(组)、形象标识(LOGO)有效作品158个。

最终确定的吉祥物“湘湘”“潭潭”,为活泼可爱的孩童形象,设计灵感源于湘潭最具代表性的毛主席家乡和湘潭别称“莲城”。其中,“湘湘”以红色为主色调,头戴莲花头饰,婀娜多姿、轻盈婉转,既代表了“莲城”湘潭红色文化的鲜明特质、厚重底蕴,又体现了湘潭人民的热情奔放、友好包容。“潭潭”以环保色为主色调,头顶水珠荷叶,胸前佩戴毛泽东同志故居简笔画的红色胸标,灵动健康的奔跑动作,既蕴含了大会主办地韶山市作为毛主席家乡的自豪,又寓意着湘潭奋力拼搏、奔向未来的激情。

此外,湘潭市首届旅发大会宣传口号为“伟人故里·价值莲城”,“价值莲城”一语双关,体现了湘潭文旅资源的丰富和珍贵。大会形象标识(LOGO)以“腾飞”为设计主题,以毛泽东同志故居、湘潭地标君子莲、盛开的莲花、联结纽带等抽象造型艺术演变而成;以毛体书写的“湘潭市旅游发展大会”九个大字、中国红印章“莲城”表达了湘潭悠久厚重的历史文化底蕴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接