国庆我在岗 | 电力抢修突击队队长李春:奋战抢修一线 守护万家灯火

来源:

 

李春在进行电力抢修。(厦门日报记者 许秋珩 摄)

  厦门网讯(厦门日报记者 刘艳 见习记者 易婧)“丁零零……”昨日上午11时41分,厦门电力工程集团有限公司城市供电服务分公司配网抢修中心抢修突击队队长李春接到群众的求助电话:“湖里区安兜村林后社某居民楼一、二层楼发生不明原因停电,其他楼层正常。”李春立即与其他两名队员戴上安全帽,携带工具箱,驱车赶往现场处置。

  李春下车后,立马对电表箱进行故障排查,发现是由于客户单相用电量较大造成三相表开关损坏。“其实,按产权分界点划分,本次故障应由客户自行解决,但客户找上我们,我们当尽力帮他们维修。”

  12时10分,故障排除,电来了!居民一直道谢。“因为我们节前保电工作做得比较完善,所以今年国庆假期抢修任务比较少,每天最多两三起抢修任务。”李春表示,抢修任务少代表着群众用电顺畅、平稳,但电力抢修“不打烊”,只要有问题,抢修队就会第一时间出现。

  上爬电线杆、下钻电缆沟,电网铁军24小时随时待命,全力保障百姓用电。“我的车后备厢里常年放着安全帽和工具箱,社区里的老人遇到用电难题都会直接给我打电话。作为党员,就应该时刻奋战在服务群众的第一线。”在李春看来,虽然在抢修一线很辛苦,但每次抢修完成后,都成就感满满。

  今年48岁的李春,31年来兢兢业业守护着百姓的用电安全。而像李春这样的电网人还有很多,今年国庆假期,近900名一线电力员工坚守岗位,加强电网值班运维,用实际行动保障电网设备安全可靠运行,确保广大厦门市民度过一个祥和、欢乐的国庆假期。

展开阅读全文

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接