鲤城开展整治行动 查处大桥桥面违规垂钓

鲤城交警联合多部门,严查垂钓违停乱象——

劝离钓鱼人员 查处违停车辆

泉州网10月15日讯(记者黄枫 通讯员王唯佳 文/图)近期,鲤城交警在日常巡查中发现,又有一些垂钓爱好者将大桥变为“钓鱼台”,甚至违法停车阻碍交通,影响正常的通行秩序。对此,鲤城交警再次联合鲤城区城管局、浮桥街道办事处等有关职能部门,开展多场现场违法整治行动,对辖区大桥桥面违规垂钓及垂钓者违规占用通道的行为进行查处。

执法人员劝离钓鱼者

昨日下午,鲤城交警联合鲤城区城管局,组织执法人员到黄龙大桥、笋江大桥开展巡查整治。工作人员发现,经过一段时间的整治,桥面上垂钓者违停占道的现象有所减少,但仍有个别垂钓者和驾驶人心存侥幸,违规将车辆停放在桥面上。民警依法对违停车辆进行劝离,对驾驶人进行了交通法律法规教育,并依法进行查处。对于违规垂钓人员,民警则配合城管部门的工作人员进行劝导和警告,耐心分析在大桥上垂钓的危害和风险。

鲤城交警大队五中队民警介绍,为有效整治垂钓者在辖区大桥桥面违法停放车辆、占用道路的行为,鲤城大队已成立专项整治工作小组,依托分时段监控视频巡查及时发现桥面的违法停车情况,第一时间联动辖区中队路面警力,同步对巡查中发现的钓鱼人员进行劝离,并对违停车辆依法查处。

下一步,鲤城交警将继续保持对辖区大桥桥面违法停车行为的高压整治力度。为了良好的道路交通环境和大家的生命财产安全,请广大垂钓爱好者、市民朋友选择安全、合法的垂钓休闲场所,自觉遵守道路交通法律法规,依法有序停放车辆。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接