(处世随感(十五))打胎 – 青山在

弃婴或打胎是男女关系逃避责任而嫁祸于人,是可悲可耻的行为。曾有个狠心母亲独掌儿子的工作收入,把钱借给别人收利息,儿子结婚后还要掌管他的工作收入。为了怕被生活费扣去而减少,媳妇生了一个女儿后怀第二胎,婆婆藉口媳妇的姐姐生下的都是女儿,怕媳妇再生的又是女儿就忍心叫媳妇打胎。几次去医生打胎后,媳妇在回家途中不断呕吐,儿子见状不忍心而决定停止打胎(似乎是上天警告)。但婆婆还是不甘心,偷偷把磨粉的胡椒(Merica)用香蕉强迫媳妇吞下,又带她去巫师按摩腹部。笨媳妇不敢告诉老公。结果生下来7个月胎的男儿,放在医院保养几个月。男儿长大后个性怪癖,虽然不疯癫也造成往后生活上不幸福。而媳妇也患胃病及肠癌,令人后悔不及。

孩子出生无辜,不要妄想打胎。寄语女性,要做个贤妻良母,要做个好婆婆,不要重男轻女,不要对长大了的儿女专制独裁。家和万事兴,要创造美好幸福的人生。阿门!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接