“新科蝶后”强势登顶 张雨霏弥补“缺憾”

“新科蝶后”强势登顶 张雨霏弥补“缺憾”

大字 日期:2021-09-21 来源:新华网

  新华社西安9月20日电(记者刘彤 梅元龙)在东京奥运会上斩获两金两银的江苏选手张雨霏20日晚发挥出色,夺得第十四届全运会女子100米蝶泳冠军。

  代表江苏出战的张雨霏在19日的半决赛中位列所有选手第一。20日晚间的决赛中,张雨霏出发反应时间为0.63秒,在所有8名选手中位列第二,但出发后她一路领先,50米触壁时即以26秒04位居第一,半程过后张雨霏持续发力,最终以56秒24、领先第二名2秒53的成绩获得冠军。福建选手吴雨霖和山东选手王一淳分获二、三名。

  张雨霏赛后表示,奥运会结束后系统训练还没有完全开始,她对自己夺冠的成绩还是比较满意的。她说,一直以来都将世界纪录作为在泳池中奋斗的目标,未来她将继续努力,争取在国际大赛上获得佳绩。

  本次夺冠,弥补了张雨霏在天津全运会该项目获得银牌的缺憾。本届全运会,张雨霏还将出战个人及接力多个项目的比赛。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接