四川省蓬溪县召开食品企业安全隐患排查整治工作推进会

摘要:近日,蓬溪县食品企业安全隐患排查整治工作推进会在县公安局召开。会议强调,针对食品生产经营链条长、涉及面广的特点,相关部门要加强综合协调,地方各级各部门密切协作,加强对食品安全工作的组织领导,健全食品安全工作机制,进一步形成食品安全工作合力。

  

中国食品安全网讯(邢丹)近日,蓬溪县食安委全体会暨食品企业安全隐患排查整治工作推进会在县公安局召开,县委常委、常务副县长、县食安委主任淼霖,副县长何亚杰,副县长、县食安委副主任刘定华出席会议并讲话,县食安委成员单位、各乡镇(街道办)政府主要领导及各片区教育督导组长及部分学校校长和食品生产企业代表共计95人参加会议。会议书面解读《蓬溪县食品安全“四级监管责任体系规定”》要求,传达全省安全生产工作电视电话会议精神和四川省市场监管系统安全生产月暨百日攻坚行动推进工作视频会议精神,总结2020年食品安全工作,部署了2021年食品安全重点工作。

县教体局、蓬南镇和遂宁鼎世生物科技有限公司作为参会代表,分别就食品安全工作开展情况,企业内部安全运行管理,存在问题及对标竞进、比学赶超、提质晋位,进一步健全食品安全机制,强化保障,落实食品安全职责,将食品安全隐患排查在萌芽状态进行了发言。

会议认为,过去一年,在各级各部门的共同努力和广大人民群众的大力支持下,蓬溪县守住了不发生食品安全事故的底线,食品安全形势总体保持平稳。当前食品安全基础薄弱,工作难度不断加大,百姓对食品安全的关注度和敏感性日益增强,致使食品安全问题成为群众感受最直接、容忍度最低的民生问题之一,各级各部门必须增强紧迫感,毫不松懈地持续抓好食品安全工作。

会议强调,针对食品生产经营链条长、涉及面广的特点,蓬溪县食安全办要加强综合协调,地方各级各部门密切协作,加强对食品安全工作的组织领导,健全食品安全工作机制,进一步形成食品安全工作合力。严把关键环节风险管控,突出学校和养老院等重点场所食品安全监管,提升监管能力。要警醒社会热点问题,警钟长鸣,居安思危,对我县食品生产企业、小作坊食品加工企业开展安全隐患排查专项整治行动,建立联合检查执法组,开展拉网式全面彻底排查整治,对有严重违法违规行为、长期制售假冒伪劣产品、屡教不改的企业和“散乱污”企业坚决取缔,对愿意积极整改的企业帮助制定方案、督促尽快整改,对工艺、技术和装备落后企业抓紧改造升级、整合优化,进一步优化食品安全生产环境。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接