北京市教委再通报校外培训机构:线上线下违规都点名

新华社北京6月2日电(记者赵琬微)北京市教委1日发布近日检查校外培训机构的通报。针对无证学科类、语言类校外培训机构等违规教学的情况再次进行点名。

通报指出,5月28日至5月30日,北京市“双减”工作专班组织检查组对西城区、朝阳区、海淀区部分前期摸排掌握的无证学科类、语言类校外培训机构进行了实地查访,发现部分机构存在擅自开展线下培训、转为线上培训后仍然招收新学员等违规行为。

在查访中,北京龙举云兴教育科技有限公司(龙文教育)西城区中信城教学点、北京壹佳城培训学校有限公司(北外壹佳英语)广安门校区、北京市西城区博弈文化艺术培训学校庄胜广场教学点等机构被点名。

北京市教委表示,对检查中发现的上述问题,相关区教委要高度重视,迅速组织整改落实,并将整改情况报市教委。各区要进一步加强对无证培训机构的治理力度,维护好良好教育生态。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接