余承东称华为高端市场让给了苹果 中低档给了OV小米

  【中国新闻】日前,Canalys公布了第一季度中国市场的出货量情况,显示以2160万台的出货量登顶。而在2020年第一季度保持着绝对优势的,在2021年第一季度的出货量仅为1490万台,市场份额占比为16%,排名第三。要知道在2020年同一时间,华为的出货量达到了3010万台,市场占比达到41%,拥有接近一半的市场份额。一年时间过去,华为的颓势十分明显。

国内Q1智能手机出货量排名

  同时,4月30日,有媒体发表了《跌倒华为,吃饱》的文章。文章中提到,2021年第一季度,苹果业绩再创出历史新高,有两个原因导致:一是苹果各项业务的大爆发,二就是大中华地区的快速增长。苹果在大中华地区增长急速,除了因为去年中国疫情爆发,导致去年苹果在大中华地区的业绩不振外,还有一个原因就是华为受限。该文章认为,本季iPhone平均售价大幅上涨,苹果毛利率飙升,很可能与华为无力守护大中华地区的高端市场,而其他国产手机也无力填补空缺有关。

余承东朋友圈截图(图源微博)

  华为消费者业务CEO余承东对此发表评论:短短两年时间,美国对华为进行了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到了极端困难,无法发货,高端产品主要都让给了苹果公司,中档及低端让给了、vivo和等,海外让给了苹果、及国内同行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接