队伍建设|筑牢应急管理基础、提升应急救援能力

队伍建设|筑牢应急管理基础、提升应急救援能力


 

  为进一步发挥应急救援主力军、国家队作用,全面锻造指战员综合救援能力,近日,伊宁森林消防大队紧盯任务需要,结合驻地实际情况,扎实开展绳索横渡和救援训练。

 
  该大队从训练实际入手,积极探索横渡训练方法,依托现有条件以及结合绳索救援技术培训成果开展绳索横渡模拟救援演练,全体指战员严格按照训练规章分别对锚点制作、横渡系统、模拟营救、倍力系统操作使用进行训练。根据模拟场景的不同合理运用单滑轮、双滑轮构成滑轮组,有效提升救援效能。训练全程紧张有序、合理指挥和规范程序,切实达到了实战化训练的目的,全体指战员认真学习操作技巧、积极揣摩动作要领,切实达到了良好的训练和学习效果。

 
  通过此次训练的开展,使队员们进一步掌握了绳索横渡训练的程序、内容和方法,有效锻炼了横渡救援能力,为下步执行抢险救援任务和维护人民群众生命财产安全打下了坚实基础。
 
  作者:徐贵满

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接