俄远东和北极发展部长:北方海路实现全年通航后将能与苏伊士运河竞争

http://sputniknews.cn/russia/202101161032898042/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月15日电 俄罗斯远东和北极发展部部长切昆科夫向记者表示,北方海路实现全年通航后,将能够与苏伊士运河竞争,吸引一部分马六甲海峡的货运量。

美海军将开始在俄北极地区巡逻
© 照片 : U.S. Navy / Petty Officer 1st Class Kyle Ste

切昆科夫在盖达尔论坛上说:“我们相信,北方海路终将会全年通航。
现在就已经能够这么做。目标是在技术和经济之间找到平衡。
只要它成为全年通航航线,马上货船就会接踵而来,就会出现集装箱班轮。”
他指出:“届时我们将能真正与苏伊士运河竞争,把马六甲海峡每年7亿多吨的量吸引一部分过来。
因此,我们现在梦想实现的北方海路每年1亿多吨的货运量,隔一代人之后再看,可能就不会觉得太大。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接