​拉齐尼∙巴依卡等6人荣获“喀什地区见义勇为先进群体”称号

  1月12日,受喀什地委、行署委托,地委政法委副书记程道怀来到拉齐尼·巴依卡家中,看望慰问他的家人,并颁发了荣誉证书和见义勇为奖励金。

  1月4日,在喀什大学新泉湖上,一名男童在人工湖冰面玩耍不幸落水,拉齐尼·巴依卡、木沙江·努尔墩、王新永、王启鹏、努尔艾力·吐尔洪、穆合塔尔·奥布力6人不顾个人安危,先后来到新泉湖及时救助,落水母子转危为安,拉齐尼·巴依卡却不幸牺牲。

  为弘扬社会正气,加强社会主义精神文明建设,更好的传承中华民族美德,营造良好的社会氛围,喀什地区行政公署决定授予他们“喀什地区见义勇为先进群体”荣誉称号

  “拉齐尼用自己的生命,救了两个人的生命,作为他的父亲,我为有这样的儿子感到骄傲。”接过荣誉证书,巴依卡·凯力迪别克自豪地说。参与救援落水男童的木沙江·努尔墩说:“作为共产党员,遇到这种情况,我们就是应该冲在前面,党和政府给我这样的荣誉,我非常感谢,也更加怀念我的好兄弟拉齐尼。”

  据了解,喀什地区授予拉齐尼·巴依卡等6人为“喀什地区见义勇为先进群体”称号,个人为见义勇为先进个人,并颁发荣誉证书、发放奖金50万元,其中拉齐尼·巴依卡20万元,木沙江·努尔墩10万元、王新永5万元、王启鹏5万元、努尔艾力·吐尔洪5万元、穆合塔尔·奥布力5万元,资金从政法委见义勇为专项资金中列支。

图片

 2018年3月,作为第十三届全国人大代表的拉齐尼·巴依卡赴京参会。这是会议期间,新华社记者为他拍摄的肖像。(图片来源:新华网)

  喀什地区见义勇为先进群体名单

  拉齐尼·巴依卡,男,塔吉克族,41岁,生前系塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡护边员,全国人大代表。

  木沙江·努尔墩,男,维吾尔族,38岁,伊宁县英塔木镇英塔木村党支部书记,全国人大代表。

  王新永,男,汉族,39岁,喀什大学后勤管理处职工。

  王启鹏,男,汉族,37岁,喀什大学派出所辅警。

  努尔艾力·吐尔洪,男,维吾尔族,33岁,喀什大学派出所辅警。

  穆合塔尔·奥布力,男,维吾尔族,31岁,喀什大学派出所辅警。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接