临颍县大郭镇扎实做好今年春季征兵工作

    为鼓励广大适龄青年响应国家号召,积极报名参军入伍,临颍县大郭镇高度重视,安排部署,广泛宣传,扎实做好2021年春季征兵工作。

    认真贯彻落实省、市、县2021年征兵工作会议精神,及时召开各村支部书记、民兵连长、各管理区区长参加的征兵工作动员会,认真学习贯彻上级征兵工作会议政策精神,对今年征兵工作进行再动员、再部署、再宣传;以全镇四个管理区为单位,充分利用微信群、宣传车、标语横幅、发放一封信、入户宣传等形式进行全面宣传,使征兵工作真正做到家喻户晓,营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围;抓住在校大学生这一重点群体,开展到户走访工作,积极宣传征兵政策,确保高标准、高质量地完成春季征兵任务;将本科、大专院校毕业生作为首选兵源,对大专以上高学历青年逐村逐户登记排查,在组织各村对适龄青年全面排查的基础上,重点针对今年应届高中毕业生和近年来大学毕业生,“一对一”开展政策宣讲和宣传发动,点对点讲解政策,提高他们当兵入伍的积极性,确保按期完成今年新兵征集任务;搞好廉洁征兵。设立举报电话,要求所有应征青年及家长一律不得给有关人员送钱,送物、请客送礼,教育应征青年和广大家长牢固树立依法服兵役观念,严格遵守征兵纪律规定,共同营造廉洁征兵的良好环境。(通讯员:陈洪业) 

责编:翟婷   编审:陈向党  终审:汪中东

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接